みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
簡単プルコギ!
レシピID: 5369
料理人名
WR
下ごしらえ時間 3分
調理時間 10分
合計時間時間 13分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 376.0kcal

食材

食材名分量
<畜肉類>うし [和牛肉] かた 脂身つき 生  200g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    45g
(もやし類) だいずもやし 生   200g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   200g

作り方

※用意物には書いてないですが、調味料としてめんつゆ(2倍濃縮)おおさじ2、砂糖おおさじ2、しろみそ又は合わせみそ小さじ2も用意してください!

作り方

1.たれを作ります。めんつゆ、しょうゆ、砂糖、みそを容器に入れよくかき混ぜてください。

2.ビニール袋に牛肉、たまねぎ、1の調味料を入れ、たれが全体に馴染むように揉み込んでください。

3.中火のフライパンに2を入れ炒めます。肉に火が通ってきたらもやしも投入してください!

4.もやしにも火が通れば完成です。

 

脂身肉を使わなかったり、サラダ油を使わなかったり工夫をすればカロリーダウンにもなります!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単プルコギ!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

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      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単プルコギ!の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal376.0kcal2,000kcal ビタミンA0.0µg700µg ナトリウム1,334.5mg7,000mg
        炭水化物13.7g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム677.8mg2,000mg
        脂質23.9g67g ビタミンE1.00mg6.0mg カルシウム54.5mg650mg
        たんぱく質24.1g50g ビタミンK64.00µg150µg マグネシウム65.6mg290mg
        食物繊維総量3.9g18g ビタミンB10.21mg1.1mg リン270.0mg800mg
        ビタミンB20.33mg1.2mg 2.0mg1,050mg
        ナイアシン5.09mg12.0mg
        ビタミンB60.60mg1.2mg
        ビタミンB121.52µg2.4µg
        ビタミンC14.00mg100mg
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