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簡単パウンドケーキ
レシピID: 4230
料理人名
ゆーりゃ
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 3人前
1人前あたりKcal 545.0kcal

食材

食材名分量
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  100g
(バター類) 食塩不使用バター    100g
(砂糖類) 黒砂糖    100g
鶏卵 全卵 生  100g

作り方

4つの材料を混ぜるだけでできるパウンドケーキです。

すべて同じ量をいれるので軽量も簡単です。

  1. オーブンは予熱で180℃にあたためておきます。
  2. 全卵2個と黒砂糖(ほかの砂糖でも可)100gを混ぜ合わせておきます。
  3. バターは室温に戻しておくか、レンジで40秒加熱して柔らかくしておきます。
  4. ボールに1と2と小麦粉100gを入れて混ぜ合わせます。
  5. バター(分量外)を塗った型に4をすべていれます。
  6. オーブンで40分ほど焼いて出来上がりです。

 

写真のように薄型のマドレーヌ型で焼くとクッキーのような

触感にもなります。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単パウンドケーキ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単パウンドケーキ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単パウンドケーキ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単パウンドケーキの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal545.0kcal2,000kcal ビタミンA313.3µg700µg ナトリウム59.3mg7,000mg
        炭水化物55.3g325g ビタミンD0.83µg5.5µg カリウム454.0mg2,000mg
        脂質31.6g67g ビタミンE0.90mg6.0mg カルシウム108.3mg650mg
        たんぱく質7.6g50g ビタミンK12.33µg150µg マグネシウム18.7mg290mg
        食物繊維総量0.8g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン96.3mg800mg
        ビタミンB20.19mg1.2mg 2.5mg1,050mg
        ナイアシン0.50mg12.0mg
        ビタミンB60.28mg1.2mg
        ビタミンB120.33µg2.4µg
        ビタミンC0.00mg100mg
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