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簡単なのに激ウマな犯罪級パスタで節約ランチ☆トマトクリームパスタ☆
レシピID: 2759
料理人名
さかいゆう
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 221.1kcal

食材

食材名分量
(トマト類) 缶詰 ホール 食塩無添加  400g
(にんにく類) にんにく りん茎 生   10g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   200g
(植物油脂類) オリーブ油    10g
<調味料類>(食塩類)食塩    5g
<調味料類>(トマト加工品類)トマトケチャップ    10g
<香辛料類>こしょう 黒 粉    5g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   20g
<調味料類>(だし類)固形ブイヨン  5g

作り方

牛乳もクリームもいらない!簡単にクリーミィなパスタが作れちゃいます。節約中の救世主ともいえる濃厚パスタはお腹も心も満たします。是非一度お試しください。

 

材料

・スパゲッティ 180g

・トマトホール缶 1缶

・玉ねぎ 1/2個

・ニンニク 3片

・オリーブオイル 10g

・マヨネーズ 10g

・コンソメ 1個

・砂糖 5g

・塩コショウ 少々

△ケチャップ お好みで

△パセリ お好みで

△パルメザンチーズ お好みで

 

作り方

・ニンニクはみじん切り、玉ねぎはスライスしておく

①フライパンに油をしき、ニンニクを炒めます

②香りがしてきたら玉ねぎを入れ、しんなりしたらトマト缶の実のみ加えます(汁は捨てる)

③トマトをつぶし、マヨネーズとコンソメと砂糖を加え、一煮立ちさせる

④煮ている間にパスタを茹でる

⑤パスタが茹で上がったら水を切ってソースと和える

 

☆茹で汁大さじ1とケチャップを合わせて飾りようのソースを作り、お好みでパセリやチーズをかけてください

 

☆トマトの酸味が気になる方は砂糖を増やしてください

 

☆ベーコンやツナ缶を入れるとさらに美味しいです

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単なのに激ウマな犯罪級パスタで節約ランチ☆トマトクリームパスタ☆栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

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      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

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        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal221.1kcal2,000kcal ビタミンA99.6µg700µg ナトリウム1,546.0mg7,000mg
        炭水化物23.5g325g ビタミンD0.03µg5.5µg カリウム720.8mg2,000mg
        脂質13.3g67g ビタミンE4.49mg6.0mg カルシウム52.9mg650mg
        たんぱく質3.8g50g ビタミンK23.40µg150µg マグネシウム42.1mg290mg
        食物繊維総量4.6g18g ビタミンB10.17mg1.1mg リン104.0mg800mg
        ビタミンB20.09mg1.2mg 1.6mg1,050mg
        ナイアシン1.46mg12.0mg
        ビタミンB60.45mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC29.05mg100mg
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