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簡単なのに旨みたっぷり!牡蠣のジョン
レシピID: 4623
料理人名
ゆーりゃ
下ごしらえ時間 10分
調理時間 15分
合計時間時間 25分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 533.4kcal

食材

食材名分量
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  75g
<調味料類>(食塩類)食塩    2g
(植物油脂類) ごま油    15g
<貝類>かき 養殖 生    200g

作り方

牡蠣を衣で覆うので旨みを逃さず閉じ込めます。

  1. 牡蠣は簡単に水洗いしてざるにあげ、キッチンペーパーやふきんなどで水気を切っておきます。
  2. 小麦粉に水140㏄と塩を加えてまぜます。てんぷらの衣を作るように混ぜ合わせます。
  3. 1の牡蠣を2にくぐらせ、まんべんなくからめます。
  4. フライパンにごま油を入れ熱し、3を両面きつね色になるまで焼きます。
  5. しょうゆやポン酢を付けて召し上がれ。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単なのに旨みたっぷり!牡蠣のジョン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

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      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単なのに旨みたっぷり!牡蠣のジョン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単なのに旨みたっぷり!牡蠣のジョンの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal533.4kcal2,000kcal ビタミンA44.0µg700µg ナトリウム1,820.0mg7,000mg
        炭水化物66.3g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム464.5mg2,000mg
        脂質18.9g67g ビタミンE2.69mg6.0mg カルシウム191.6mg650mg
        たんぱく質19.4g50g ビタミンK0.75µg150µg マグネシウム157.4mg290mg
        食物繊維総量1.9g18g ビタミンB10.16mg1.1mg リン245.2mg800mg
        ビタミンB20.30mg1.2mg 4.2mg1,050mg
        ナイアシン3.27mg12.0mg
        ビタミンB60.18mg1.2mg
        ビタミンB1256.20µg2.4µg
        ビタミンC6.00mg100mg
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