みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
白身魚のカレーチーズソテー焼き
レシピID: 2048
料理人名
筋トレ大好き糖質制限中
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 375.0kcal

食材

食材名分量
<香辛料類>こしょう 黒 粉    5g
<香辛料類>カレー粉     10g
(植物油脂類) オリーブ油    24g
(かんきつ類) レモン 果汁 生   5g
<魚類>(たい類) まだい 養殖 皮つき 生   200g
<牛乳及び乳製品>(チーズ類) ナチュラルチーズ パルメザン   24g

作り方

白身魚は,タンパク質が多く,脂質がすくないということで!!一般的なソテーは,糖質が高い小麦粉を使いますが,代わりにカレー粉と粉チーズを使ってみました。

●材料 白身魚(今回は鯛) 2切れ
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 小さじ2
カレー粉  小さじ1
粉チーズ  大さじ2

●作り方
1魚に塩・胡椒をふります。
2カレー粉と粉チーズを混ぜて,魚にまぶします。
3フライパンにオリーブオイルを強火で熱して,魚の皮をしたにして,1分,焼き目がついたらひっくりかえし,1分やいて焼き目をつけます
4焼き目がついたら,蓋をして、中火で3分程度焼き蒸します。
5 お好みでレモン汁等をかけてできあがり。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての白身魚のカレーチーズソテー焼き!!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての白身魚のカレーチーズソテー焼き!!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての白身魚のカレーチーズソテー焼き!!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての白身魚のカレーチーズソテー焼き!!の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal375.0kcal2,000kcal ビタミンA43.6µg700µg ナトリウム235.7mg7,000mg
        炭水化物5.4g325g ビタミンD7.02µg5.5µg カリウム584.4mg2,000mg
        脂質25.9g67g ビタミンE3.61mg6.0mg カルシウム205.4mg650mg
        たんぱく質27.1g50g ビタミンK11.14µg150µg マグネシウム53.6mg290mg
        食物繊維総量1.8g18g ビタミンB10.35mg1.1mg リン366.2mg800mg
        ビタミンB20.18mg1.2mg 2.2mg1,050mg
        ナイアシン5.99mg12.0mg
        ビタミンB60.44mg1.2mg
        ビタミンB121.81µg2.4µg
        ビタミンC4.35mg100mg
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