みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
白菜の磯和え
レシピID: 4688
料理人名
hana14
下ごしらえ時間 2分
調理時間 4分
合計時間時間 6分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 26.8kcal

食材

食材名分量
<調味料類>(だし類)めんつゆ 三倍濃厚   30g
(植物油脂類) ごま油    4g
ごま いり    3g
はくさい 結球葉 生    150g
あまのり 焼きのり    1g

作り方

あと一品欲しい時に、手早くレンジでチン!海苔とごまの香りが食欲をそそります。普段なかなか摂りにくい海藻も摂れて一石二鳥!意外と子どもにも人気のひと品です。

 

 

材料

白菜 150

めんつゆ(3倍タイプ) 大さじ2

ごま油 小さじ1

焼き海苔 1/2

煎りごま 小さじ1

 

 

作り方

①白菜を5mm幅に切って耐熱皿に入れる。

②ラップをしてレンジ(500W×3分)でチン

③他の材料を加えて和える。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての白菜の磯和え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての白菜の磯和え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての白菜の磯和え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての白菜の磯和えの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal26.8kcal2,000kcal ビタミンA8.8µg700µg ナトリウム296.1mg7,000mg
        炭水化物2.9g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム108.1mg2,000mg
        脂質1.5g67g ビタミンE0.09mg6.0mg カルシウム27.0mg650mg
        たんぱく質0.9g50g ビタミンK23.24µg150µg マグネシウム9.8mg290mg
        食物繊維総量0.7g18g ビタミンB10.02mg1.1mg リン24.7mg800mg
        ビタミンB20.02mg1.2mg 0.3mg1,050mg
        ナイアシン0.40mg12.0mg
        ビタミンB60.05mg1.2mg
        ビタミンB120.16µg2.4µg
        ビタミンC7.65mg100mg
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