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白菜のオレンジ風味浅漬け
レシピID: 6141
料理人名
noririn
下ごしらえ時間 60分
調理時間 -1分
合計時間時間 59分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 66.9kcal

食材

食材名分量
(かんきつ類) オレンジ バレンシア 米国産 砂じょう 生  50g
(砂糖類) ざらめ糖 グラニュー糖   45g
(こんぶ類) 刻み昆布    0g
はくさい 結球葉 生    200g
<調味料類>(食塩類)食塩    10g
<調味料類>(食酢類)米酢    100g

作り方

  1. 白菜は太めの千切りにしてボールに入れ分量外の粗塩で塩もみをし重石をのせて30分ほど水気を抜く。
  2. オレンジ半分(約50g)はジューサーで果汁を搾る。
  3.   1の白菜を塩分を抜く為に軽く水洗いをし塩抜きをする
  4. 白菜の水分をしっかりとり、オレンジ果汁、塩、米酢、砂糖、刻み昆布を入れ味を整え、30分から1時間ほど休ませたら皿に盛る。
  5. オレンジの皮の白い部分を取り除いた部分を極細の千切りにして全体に散らばす。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての白菜のオレンジ風味浅漬け栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての白菜のオレンジ風味浅漬け栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての白菜のオレンジ風味浅漬け栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての白菜のオレンジ風味浅漬けの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal66.9kcal2,000kcal ビタミンA5.3µg700µg ナトリウム981.1mg7,000mg
        炭水化物15.9g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム134.0mg2,000mg
        脂質0.1g67g ビタミンE0.14mg6.0mg カルシウム25.2mg650mg
        たんぱく質0.6g50g ビタミンK29.50µg150µg マグネシウム8.3mg290mg
        食物繊維総量0.8g18g ビタミンB10.03mg1.1mg リン23.3mg800mg
        ビタミンB20.02mg1.2mg 0.2mg1,050mg
        ナイアシン0.43mg12.0mg
        ビタミンB60.06mg1.2mg
        ビタミンB120.03µg2.4µg
        ビタミンC14.50mg100mg
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