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白菜と豚肉の重ね蒸し!!冬野菜の王様!!白菜を使って!!
レシピID: 2280
料理人名
ターザン
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 131.4kcal

食材

食材名分量
<畜肉類>ぶた [大型種肉] かたロース 赤肉 生  70g
はくさい 結球葉 生    120g
<調味料類>(だし類)固形ブイヨン  2g

作り方

冬の野菜といったら,白菜!!白菜には,ビタミンC,カルシウム,食物繊維を多く含んでいるそうです。

★★★材料★★★
①白菜        120g
②豚かたロース肉   70g
③水         30cc
④コンソメ(顆粒)  2g
⑤塩・コショウ    適量

★★★作り方★★★
①白菜を洗って大きめに切ります。
②白菜の長さに合わせて豚肉をきります。
③厚手の鍋に白菜と豚肉を交互に重ねていれていきます。
④水とコンソメを入れて,ふたをして弱火で20分蒸し火にして,仕上げに塩・コショウで味を整えて完成です!!

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての白菜と豚肉の重ね蒸し!!冬野菜の王様!!白菜を使って!!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての白菜と豚肉の重ね蒸し!!冬野菜の王様!!白菜を使って!!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての白菜と豚肉の重ね蒸し!!冬野菜の王様!!白菜を使って!!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての白菜と豚肉の重ね蒸し!!冬野菜の王様!!白菜を使って!!の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal131.4kcal2,000kcal ビタミンA12.4µg700µg ナトリウム389.9mg7,000mg
        炭水化物4.8g325g ビタミンD0.14µg5.5µg カリウム506.0mg2,000mg
        脂質5.7g67g ビタミンE0.46mg6.0mg カルシウム54.9mg650mg
        たんぱく質14.9g50g ビタミンK71.54µg150µg マグネシウム27.1mg290mg
        食物繊維総量1.6g18g ビタミンB10.54mg1.1mg リン174.1mg800mg
        ビタミンB20.23mg1.2mg 1.1mg1,050mg
        ナイアシン3.54mg12.0mg
        ビタミンB60.35mg1.2mg
        ビタミンB120.28µg2.4µg
        ビタミンC24.20mg100mg
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