みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
白菜の豆乳パスタ
レシピID: 2905
料理人名
さかいゆう
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 3人前
1人前あたりKcal 610.3kcal

食材

食材名分量
こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] マカロニ・スパゲッティ 乾  300g
<畜肉類>ぶた [ベーコン類] ベーコン   50g
だいず [その他] 豆乳 豆乳  400g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   150g
はくさい 結球葉 生    200g
<香辛料類>にんにく おろし    5g
(バター類) 有塩バター    10g
<調味料類>(食塩類)食塩    3g
(砂糖類) 車糖 三温糖   5g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  30g
<調味料類>(だし類)固形ブイヨン  5g

作り方

白菜の甘みと豆乳のまろやかさのハーモニーに感動!濃厚加減が薄力粉の量で調整できるので、濃厚なクリームパスタ&サラッとスープパスタも変幻自在。その日の気分で楽しめちゃいます☆女性に嬉しい栄養素が豊富な白菜と豆乳のWパワーで美味しくキレイになれちゃう特典付き!

 

材料

・スパゲッティ 300g

・白菜 200g

・玉ねぎ 150g

・ベーコン 50g

・ニンニク(チューブ) 5g 

・豆乳 400cc

・固形コンソメ 1個

・砂糖 少々

・塩 コショウ 各少々

・薄力粉 お好みで(今回は30g使用)

・バター 10g

 

作り方

・白菜は縦に2本切れ目を入れて2cmくらいのざく切り

・玉ねぎはスライス

・ベーコンは短冊切りでもお好みの大きさでもOK

・スパゲッティはルーと同時進行で茹で始めましょう

①熱したフラパンにバターをしいてニンニクを炒める

②香りがしたらベーコンを入れ、軽く焼きめをつける

③白菜、玉ねぎも加え、しんなりするまで炒め、一度塩コショウで下味をつけておく

④豆乳を入れて温まってきたらコンソメを崩しながら入れる

⑤沸騰しないように煮込んだら砂糖をいれて、薄力粉を少量ずつ加えてとろみをつける

⑥茹で上がったパスタを⑤にいれて、ルーと絡めたら出来上がり!

 

☆薄力粉を入れすぎるとボソボソしてくるので少しずついれましょう

☆パスタと絡めると味が薄まるので、ルーの味付けは濃いめでOK

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての癒し効果が半端無い!優しすぎて恋人泣かせの絶品パスタ☆白菜の豆乳パスタ☆栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

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      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての癒し効果が半端無い!優しすぎて恋人泣かせの絶品パスタ☆白菜の豆乳パスタ☆の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal610.3kcal2,000kcal ビタミンA24.7µg700µg ナトリウム870.5mg7,000mg
        炭水化物95.2g325g ビタミンD0.10µg5.5µg カリウム733.8mg2,000mg
        脂質14.1g67g ビタミンE0.81mg6.0mg カルシウム81.8mg650mg
        たんぱく質21.2g50g ビタミンK45.43µg150µg マグネシウム104.7mg290mg
        食物繊維総量4.9g18g ビタミンB10.36mg1.1mg リン281.6mg800mg
        ビタミンB20.14mg1.2mg 3.5mg1,050mg
        ナイアシン4.00mg12.0mg
        ビタミンB60.37mg1.2mg
        ビタミンB120.12µg2.4µg
        ビタミンC22.50mg100mg
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