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男子受け!?カレー風味の豚炒め
レシピID: 5990
料理人名
oo..mmy..oo
下ごしらえ時間 3分
調理時間 10分
合計時間時間 13分
何人前 1~2人前
1人前あたりKcal 677.5kcal

食材

食材名分量
<畜肉類>ぶた [大型種肉] かたロース 皮下脂肪なし 生  250g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   50g
<香辛料類>カレー粉     5g
<調味料類>(しょうゆ類)だししょうゆ  18g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) 清酒 普通酒   15g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   15g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズタイプ調味料 低カロリータイプ   5g

作り方

材料

豚肉               250グラム

玉ねぎ              1/4玉

 

★カレー粉            小さじ2

★醤油              大さじ1

★みりん             大さじ1

★酒               大さじ1

★マヨネーズ           小さじ1~2

コショウ            適量

 

作り方

①玉ねぎをスライスに、豚肉には薄力粉を軽くまぶしておく

 

②油を引いたフライパンで豚肉を焼き、赤身が取れてきたら玉ねぎも炒める

 

③全体的に火が通ったら★を入れ炒めて完成

 

お好みでコショウをかけてください♪

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての男子受け!?カレー風味の豚炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての男子受け!?カレー風味の豚炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての男子受け!?カレー風味の豚炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての男子受け!?カレー風味の豚炒めの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal677.5kcal2,000kcal ビタミンA18.9µg700µg ナトリウム740.8mg7,000mg
        炭水化物16.1g325g ビタミンD0.77µg5.5µg カリウム980.0mg2,000mg
        脂質42.1g67g ビタミンE1.51mg6.0mg カルシウム51.6mg650mg
        たんぱく質46.6g50g ビタミンK11.95µg150µg マグネシウム69.9mg290mg
        食物繊維総量2.7g18g ビタミンB11.69mg1.1mg リン481.0mg800mg
        ビタミンB20.66mg1.2mg 3.0mg1,050mg
        ナイアシン9.85mg12.0mg
        ビタミンB60.89mg1.2mg
        ビタミンB121.05µg2.4µg
        ビタミンC9.10mg100mg
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