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甘みのマリア―ジュ♪黒豆と薄揚げのオープンサンド
レシピID: 3668
料理人名
wakana.tumu
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 173.0kcal

食材

食材名分量
<牛乳及び乳製品>(チーズ類) ナチュラルチーズ チェダー   17g
(レタス類) レタス 水耕栽培 結球葉 生   30g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   2g
だいず [全粒・全粒製品] 全粒 国産 黒大豆 乾  20g

作り方

黒豆の甘みとチーズの塩気がベストマッチ。薄あげをパリッと焼き上げることでオーブンサンド風に仕上げました。黒豆には、抗酸化作用のあるとされるアントシアニンやビタミンE、血液をサラサラにしてくれるアントシアニンなども含まれている栄養価の高い食材です。

 

●材料
薄揚げ 30g
黒豆 20g
スライスチーズ 15g
カットサラダ 30g

●作り方
1.薄揚げを麺棒で押し広げ、切り込みを入れてから2枚にさきます。
2.薄揚げをフライパンでパリッとなるまで焼きます。
3.焼いたあげをお皿におき、その上にサラダ、黒豆、チーズをあしらってあがり。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての甘みのマリア―ジュ♪黒豆と薄揚げのオープンサンド栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての甘みのマリア―ジュ♪黒豆と薄揚げのオープンサンド栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての甘みのマリア―ジュ♪黒豆と薄揚げのオープンサンド栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての甘みのマリア―ジュ♪黒豆と薄揚げのオープンサンドの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal173.0kcal2,000kcal ビタミンA74.7µg700µg ナトリウム150.4mg7,000mg
        炭水化物7.4g325g ビタミンD0.01µg5.5µg カリウム452.8mg2,000mg
        脂質10.9g67g ビタミンE1.28mg6.0mg カルシウム174.2mg650mg
        たんぱく質11.4g50g ビタミンK21.64µg150µg マグネシウム47.1mg290mg
        食物繊維総量3.5g18g ビタミンB10.16mg1.1mg リン196.7mg800mg
        ビタミンB20.14mg1.2mg 1.3mg1,050mg
        ナイアシン0.55mg12.0mg
        ビタミンB60.13mg1.2mg
        ビタミンB120.33µg2.4µg
        ビタミンC2.30mg100mg
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