みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 2286
料理人名
グレムリン
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 91.2kcal

食材

食材名分量
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   160g
<香辛料類>パセリ 乾    5g
<調味料類>(しょうゆ類)うすくちしょうゆ    6g
<調味料類>(だし類)固形ブイヨン  5g

作り方

玉ねぎにはビタミンCが比較的,多く含まれているそうで,玉ねぎを丸ごと1個使った玉ねぎのスープです!!

●●●材料●●●
①玉ねぎ 1個
②水  200cc程度
③コンソメ 1個
④醤油 小さじ1
⑤パセリ 少々

●●●作り方●●●
①玉ねぎの皮をむきます。
②器にたまねぎ1個,水180cc,醤油を加えて,電子レンジで4分〜4分半ほど加熱します。
③最後にパセリを細かく刻んで見栄えをよくしてできあがりです!!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての玉ねぎをつかった丸ごとスープ!!!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての玉ねぎをつかった丸ごとスープ!!!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての玉ねぎをつかった丸ごとスープ!!!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての玉ねぎをつかった丸ごとスープ!!!の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal91.2kcal2,000kcal ビタミンA115.0µg700µg ナトリウム1,275.2mg7,000mg
        炭水化物19.2g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム449.2mg2,000mg
        脂質0.5g67g ビタミンE0.56mg6.0mg カルシウム101.3mg650mg
        たんぱく質3.7g50g ビタミンK65.10µg150µg マグネシウム37.4mg290mg
        食物繊維総量2.6g18g ビタミンB10.10mg1.1mg リン87.4mg800mg
        ビタミンB20.13mg1.2mg 1.3mg1,050mg
        ナイアシン0.86mg12.0mg
        ビタミンB60.36mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC53.80mg100mg
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