みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
牛肉とアスパラガスの炒め物
レシピID: 6415
料理人名
Joa1
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 217.6kcal

食材

食材名分量
アスパラガス 若茎 ゆで    100g
<畜肉類>うし [和牛肉] かたロース 赤肉 生  250g
(植物油脂類) ごま油    3g
ごま いり    3g
<調味料類>(食酢類)米酢    6g
<調味料類>(しょうゆ類)うすくちしょうゆ    15g

作り方

ボリュームのあある簡単な一品が欲しい時にお勧めの料理です。

 

1)アスパラガス9本を三等分に切り、鍋で茹でます

2)固めに茹でたアスパラを、斜めに半分に切り食べやすくします

3)牛肉を、ごま油で炒めます

4)さらに先ほど茹でておいたアスパラを加えて炒めます。

5)味付けは、米酢と醤油です。

お好みで、黒コショウをかけてもおいしいです。醤油の量は、濃い味が好きな人は

お好みで足してください。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての牛肉とアスパラガスの炒め物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての牛肉とアスパラガスの炒め物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての牛肉とアスパラガスの炒め物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての牛肉とアスパラガスの炒め物の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal217.6kcal2,000kcal ビタミンA9.4µg700µg ナトリウム267.6mg7,000mg
        炭水化物1.8g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム230.3mg2,000mg
        脂質17.5g67g ビタミンE0.65mg6.0mg カルシウム16.6mg650mg
        たんぱく質11.3g50g ビタミンK16.00µg150µg マグネシウム17.7mg290mg
        食物繊維総量0.6g18g ビタミンB10.08mg1.1mg リン112.1mg800mg
        ビタミンB20.17mg1.2mg 1.8mg1,050mg
        ナイアシン2.73mg12.0mg
        ビタミンB60.16mg1.2mg
        ビタミンB120.76µg2.4µg
        ビタミンC4.63mg100mg
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