みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
煮豚
レシピID: 3236
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 311.0kcal

食材

食材名分量
鶏卵 全卵 生  80g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    10g
(砂糖類) 車糖 上白糖   8g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) 清酒 本醸造酒   7g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   7g
<畜肉類>ぶた [大型種肉] もも 赤肉 生  100g

作り方

ジューシー煮豚を夕食の一品に・・・。

<材料>
豚もも肉100g
醤油10㏄
砂糖8g
酒7㏄
みりん7㏄
卵80g

作り方

1、豚もも肉はフライパンで表面がきつね色になるくらいに焼く。ゆで卵を作っておく。

2、鍋に砂糖、しょうゆ、酒、みりんをいれ、沸騰したら1を入れて中に火が通るまで煮る。最後のほうにゆで卵を入れて味をつける。

3、皿に盛りつける。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての煮豚栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての煮豚栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての煮豚栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての煮豚の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal311.0kcal2,000kcal ビタミンA123.0µg700µg ナトリウム732.4mg7,000mg
        炭水化物12.7g325g ビタミンD1.54µg5.5µg カリウム514.0mg2,000mg
        脂質11.8g67g ビタミンE1.10mg6.0mg カルシウム48.1mg650mg
        たんぱく質32.8g50g ビタミンK12.40µg150µg マグネシウム41.5mg290mg
        食物繊維総量0.0g18g ビタミンB11.01mg1.1mg リン381.1mg800mg
        ビタミンB20.59mg1.2mg 2.5mg1,050mg
        ナイアシン6.81mg12.0mg
        ビタミンB60.42mg1.2mg
        ビタミンB121.03µg2.4µg
        ビタミンC1.00mg100mg
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