みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
焼き竹輪とチーズ
レシピID: 6413
料理人名
Joa1
下ごしらえ時間 5分
調理時間 5分
合計時間時間 10分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 33.0kcal

食材

食材名分量
<牛乳及び乳製品>(チーズ類) プロセスチーズ    3g
<水産練り製品>焼き竹輪     100g
(ねぎ類) こねぎ 葉 生   3g

作り方

一品欲しいという時に簡単にできて便利です!

 

1)ちくわ5本ほどを、一口サイズに切り、フライパンで焦げ目をつけます

2)プロセスチーズを上にかけ、電子レンジに1分ほど入れます。

3)チーズがとろとろになったらトッピングとして、細かく切った小ねぎを上に振りかけます。

 

お好みで黒コショウなどで味付けしてもおいしいです。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての焼き竹輪とチーズ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての焼き竹輪とチーズ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての焼き竹輪とチーズ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての焼き竹輪とチーズの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal33.0kcal2,000kcal ビタミンA3.4µg700µg ナトリウム215.8mg7,000mg
        炭水化物3.4g325g ビタミンD0.25µg5.5µg カリウム26.6mg2,000mg
        脂質0.7g67g ビタミンE0.12mg6.0mg カルシウム9.2mg650mg
        たんぱく質3.2g50g ビタミンK0.92µg150µg マグネシウム4.0mg290mg
        食物繊維総量0.0g18g ビタミンB10.01mg1.1mg リン33.2mg800mg
        ビタミンB20.02mg1.2mg 0.3mg1,050mg
        ナイアシン0.18mg12.0mg
        ビタミンB60.00mg1.2mg
        ビタミンB120.22µg2.4µg
        ビタミンC0.33mg100mg
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