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炊飯器でつくるふわふわオムレツ
レシピID: 4971
料理人名
momo
下ごしらえ時間 10分
調理時間 50分
合計時間時間 60分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 352.4kcal

食材

食材名分量
<畜肉類>ぶた [ひき肉] 生   100g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   100g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   90g
鶏卵 全卵 生  150g
<香辛料類>こしょう 黒 粉    1g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g
<調味料類>(だし類)固形ブイヨン  3g
<調味料類>(トマト加工品類)トマトケチャップ    30g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   15g
<調味料類>(ウスターソース類) ウスターソース    18g

作り方

炊飯器に材料を入れてスイッチオンするだけで、ふわふわのオムレツが簡単につくれます。お子様も大好きなオーロラソースで食べるボリュームたっぷりのオムレツです。

〈材料〉

・卵      3個

・玉ねぎ    1/2個

・にんじん   1本

・ひき肉    100g

・塩      ひとつまみ

・こしょう   少々

・コンソメ   小さじ1/2

★ケチャップ  大さじ2

★マヨネーズ  大さじ1

★ウスターソース 大さじ1

〈作り方〉

1.まずは下ごしらえをします。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておきましょう。

2.炊飯器に卵を3個入れて、塩、こしょう、コンソメを入れて混ぜます。

3.2にみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ひき肉を入れてかき混ぜて、炊飯器のスイッチを入れます。

4.★の調味料を混ぜ合わせて、ソースをつくっておきます。

5.できあがったらお皿に出して、食べやすい大きさに切って完成です!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての炊飯器でつくるふわふわオムレツ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての炊飯器でつくるふわふわオムレツ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての炊飯器でつくるふわふわオムレツ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての炊飯器でつくるふわふわオムレツの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal352.4kcal2,000kcal ビタミンA437.6µg700µg ナトリウム1,143.9mg7,000mg
        炭水化物16.4g325g ビタミンD1.57µg5.5µg カリウム538.0mg2,000mg
        脂質22.2g67g ビタミンE2.74mg6.0mg カルシウム74.4mg650mg
        たんぱく質19.6g50g ビタミンK29.47µg150µg マグネシウム33.2mg290mg
        食物繊維総量2.2g18g ビタミンB10.45mg1.1mg リン233.6mg800mg
        ビタミンB20.48mg1.2mg 2.4mg1,050mg
        ナイアシン3.43mg12.0mg
        ビタミンB60.39mg1.2mg
        ビタミンB120.98µg2.4µg
        ビタミンC8.55mg100mg
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