みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
炊き込みご飯
レシピID: 2545
料理人名
rogukunさんrogukunさん
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 457.1kcal

食材

食材名分量
こめ [水稲穀粒] 精白米 うるち米  200g
(しめじ類) ほんしめじ ゆで   50g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) 清酒 普通酒   20g
だいず [豆腐・油揚げ類] 油揚げ 生  30g
(砂糖類) 車糖 三温糖   10g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    10g

作り方

材料は米,油揚げ,シメジ(キノコ類)  その他鶏肉など

調味料は醤油,砂糖,酒

油揚げ,シメジを調味料を入れただし汁で炊き上げる。火が通ったところでといだ米に加える。水量を煮汁で調整して炊き上げる。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての炊き込みご飯栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての炊き込みご飯栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての炊き込みご飯栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての炊き込みご飯の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal457.1kcal2,000kcal ビタミンA0.0µg700µg ナトリウム287.4mg7,000mg
        炭水化物84.6g325g ビタミンD0.30µg5.5µg カリウム175.1mg2,000mg
        脂質6.2g67g ビタミンE0.30mg6.0mg カルシウム54.1mg650mg
        たんぱく質10.7g50g ビタミンK10.05µg150µg マグネシウム51.0mg290mg
        食物繊維総量1.5g18g ビタミンB10.11mg1.1mg リン173.0mg800mg
        ビタミンB20.08mg1.2mg 1.5mg1,050mg
        ナイアシン2.22mg12.0mg
        ビタミンB60.17mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC0.00mg100mg
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