みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
混ぜご飯の素!
レシピID: 6474
料理人名
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下ごしらえ時間 10分
調理時間 10分
合計時間時間
何人前 4人前
1人前あたりKcal 0.0kcal

食材

食材名分量
だいず [豆腐・油揚げ類] 油揚げ 生  50g
(砂糖類) 車糖 上白糖   5g
<アルコール飲料類>(混成酒類)合成清酒    5g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   5g
こまつな 葉 生    100g

作り方

小松菜と油揚を使った混ぜご飯の素です。

ほかほかごはん2合分程度出来上がります。

お弁当にも、お夕飯にもおすすめ。

<材料>ご飯2合~3合分

油揚 1枚・・・細かく刻む

小松菜 3株程度・・・1cm巾に切る

醤油・酒・砂糖・みりん 各小さじ1ずつ

①フライパンに油揚を入れ乾煎りする。

②小松菜を入れ弱火で炒め、小松菜がしんなりしてきたら

調味料をすべて入れる。

③味見をして「少ししょっぱい」程度であれば完成。味が濃いようであれば

水を大さじ1づつ追加し、炒める。水気がなくなったら味見をして確認する。

④ご飯と混ぜる。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての混ぜご飯の素!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての混ぜご飯の素!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての混ぜご飯の素!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての混ぜご飯の素!の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal0.0kcal2,000kcal ビタミンA0.0µg700µg ナトリウム0.0mg7,000mg
        炭水化物0.0g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム0.0mg2,000mg
        脂質0.0g67g ビタミンE0.00mg6.0mg カルシウム0.0mg650mg
        たんぱく質0.0g50g ビタミンK0.00µg150µg マグネシウム0.0mg290mg
        食物繊維総量0.0g18g ビタミンB10.00mg1.1mg リン0.0mg800mg
        ビタミンB20.00mg1.2mg 0.0mg1,050mg
        ナイアシン0.00mg12.0mg
        ビタミンB60.00mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC0.00mg100mg
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