みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 6779
料理人名
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下ごしらえ時間 10分
調理時間 5分
合計時間時間 15分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 134.7kcal

食材

食材名分量
<えび・かに類>(えび類) くるまえび 養殖 ゆで   150g
ブロッコリー 花序 ゆで    100g
鶏卵 全卵 ゆで  104g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   24g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g

作り方

サラダ海老を使った、味良し、見た目良しのサラダです。

お客様の時におもてなしサラダとしてどうぞ!

*材料*(4人分)

サラダ海老 12尾程度

ブロッコリー 1株・・・ひとくち大に切り、塩を入れた熱湯で茹でる

卵 2こ・・・固ゆでにして殻を向き、ボウルにいれて粗くつぶす

マヨネーズ 大さじ2 塩コショウ少々 砂糖小さじ1/2

①ボウルに入れた卵を粗くつぶし、調味料をすべていれ混ぜる

②水切りしたブロッコリーと海老をいれよく混ぜる

 

サラダ海老がない場合、冷凍海老、生海老でも。

酒を入れた熱湯でさっと茹でて水切りしてください。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての海老とブロッコリーのサラダ♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての海老とブロッコリーのサラダ♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての海老とブロッコリーのサラダ♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての海老とブロッコリーのサラダ♪の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal134.7kcal2,000kcal ビタミンA55.3µg700µg ナトリウム251.2mg7,000mg
        炭水化物1.4g325g ビタミンD0.49µg5.5µg カリウム267.6mg2,000mg
        脂質7.4g67g ビタミンE2.43mg6.0mg カルシウム45.0mg650mg
        たんぱく質14.9g50g ビタミンK47.22µg150µg マグネシウム28.7mg290mg
        食物繊維総量0.9g18g ビタミンB10.06mg1.1mg リン211.5mg800mg
        ビタミンB20.15mg1.2mg 1.0mg1,050mg
        ナイアシン1.81mg12.0mg
        ビタミンB60.08mg1.2mg
        ビタミンB120.99µg2.4µg
        ビタミンC13.50mg100mg
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