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油揚げのピザ
レシピID: 2884
料理人名
kirinohana
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 255.7kcal

食材

食材名分量
だいず [豆腐・油揚げ類] 油揚げ 生  30g
<牛乳及び乳製品>(チーズ類) プロセスチーズ    32g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   20g
(ねぎ類) 葉ねぎ 葉 生   20g
鶏卵 全卵 ゆで  60g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   12g
<調味料類>(トマト加工品類)トマトケチャップ    15g
<調味料類>(食塩類)食塩    2g
(植物油脂類) ごま油    8g

作り方

カリッとした食感がおいしい油揚げのピザです。

チーズさえあれば具材がいろいろアレンジできて、手軽なのでオススメです☆

◇材料◇

油揚げ 2枚

とろけるスライスチーズ 2枚

たまねぎ 少々

長葱 5cm

卵 1個

ケチャップ 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

塩・こしょう 少々

ごま油 小さじ2

◇作り方◇

①たまねぎと葱は細く切り、ごま油で炒めて塩こしょうを振ります。

卵はゆで卵を作り、細かくみじん切りにしてマヨネーズであえます。

②油揚げは半分に切り、それぞれケチャップを塗り、①の具材を乗せます。

③マヨネーズを上から波掛けし、細めに切ったスライスチーズを乗せます。

④オーブントースターで3、4分ほど焼いて、チーズが溶けたら完成です!

 

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての油揚げのピザ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての油揚げのピザ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての油揚げのピザ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての油揚げのピザの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal255.7kcal2,000kcal ビタミンA100.8µg700µg ナトリウム744.8mg7,000mg
        炭水化物4.2g325g ビタミンD0.56µg5.5µg カリウム139.8mg2,000mg
        脂質20.9g67g ビタミンE1.83mg6.0mg カルシウム174.8mg650mg
        たんぱく質11.5g50g ビタミンK32.15µg150µg マグネシウム33.4mg290mg
        食物繊維総量0.8g18g ビタミンB10.05mg1.1mg リン235.3mg800mg
        ビタミンB20.20mg1.2mg 1.3mg1,050mg
        ナイアシン0.24mg12.0mg
        ビタミンB60.07mg1.2mg
        ビタミンB120.79µg2.4µg
        ビタミンC4.68mg100mg
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