みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
水菜ナムル
レシピID: 4413
料理人名
ayachin
下ごしらえ時間
調理時間 5分
合計時間時間 5分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 47.0kcal

食材

食材名分量
(こんぶ類) 塩昆布    5g
ごま 乾    1g
(植物油脂類) ごま油    2g
みずな 葉 生    75g

作り方

水菜は、カルシウムが豊富な食材です。カルシウムは体内に多くは貯蓄しておけないのて、毎日こまめに摂取していく必要があります。塩こんぶと合わせることで旨味とコクが出て、モリモリ食べられます。

 

材料

水菜  1/2袋

塩こんぶ  5g

白ゴマ  1g

ごま油  小さじ1/2

 

作り方

①水菜はサッと茹でて、水分を切ります。

②全て混ぜ合わせて、完成です。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての水菜ナムル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての水菜ナムル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての水菜ナムル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての水菜ナムルの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal47.0kcal2,000kcal ビタミンA84.2µg700µg ナトリウム382.0mg7,000mg
        炭水化物5.6g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム454.0mg2,000mg
        脂質2.6g67g ビタミンE1.38mg6.0mg カルシウム183.5mg650mg
        たんぱく質2.7g50g ビタミンK93.87µg150µg マグネシウム36.5mg290mg
        食物繊維総量3.0g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン61.9mg800mg
        ビタミンB20.13mg1.2mg 1.9mg1,050mg
        ナイアシン0.62mg12.0mg
        ビタミンB60.14mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC41.25mg100mg
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