みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
水菜のシャキシャキチャーハン♪
レシピID: 5902
料理人名
chiharusfamily
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 493.6kcal

食材

食材名分量
こめ [水稲めし] 精白米 うるち米  150g
みずな 葉 生    10g
鶏卵 全卵 生  60g
(植物油脂類) なたね油    15g
<調味料類>(食塩類)食塩    2g
<調味料類>(だし類)顆粒中華だし    5g

作り方

お昼ご飯にささっと作れて、食感も楽しい水菜チャーハンです♪

水菜のおかげで後味さっぱりしますよ◎

 

材料

ごはん   お茶碗1杯

たまご   1個

水菜    1房

中華だし  小さじ1

塩     少々

サラダ油  大さじ1

 

作り方

1.水菜は食べやすい長さに切っておきます。たまごはといておきます。

 

2.熱したフライパンに油を入れます1のたまごをいれます。

 

3.たまごが固まらないうちに、そこへご飯をいれます。

 

4.ごはんとたまごが混ざるように焼いていきます。

 

5.4へ中華だしを入れます。味を見て塩をふります。

 

6.最後にさっと水菜を入れて混ぜます。

 

7.お皿に盛ったら出来上がり♪

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての水菜のシャキシャキチャーハン♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

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      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての水菜のシャキシャキチャーハン♪の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal493.6kcal2,000kcal ビタミンA101.2µg700µg ナトリウム1,819.1mg7,000mg
        炭水化物58.1g325g ビタミンD1.08µg5.5µg カリウム217.0mg2,000mg
        脂質21.7g67g ビタミンE3.11mg6.0mg カルシウム60.7mg650mg
        たんぱく質12.0g50g ビタミンK37.80µg150µg マグネシウム22.2mg290mg
        食物繊維総量0.8g18g ビタミンB10.08mg1.1mg リン177.4mg800mg
        ビタミンB20.32mg1.2mg 1.5mg1,050mg
        ナイアシン0.83mg12.0mg
        ビタミンB60.11mg1.2mg
        ビタミンB120.56µg2.4µg
        ビタミンC5.50mg100mg
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