みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 3434
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1,人前
1人前あたりKcal 179.3kcal

食材

食材名分量
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   20g
(しめじ類) ぶなしめじ 生   15g
みずな 葉 生    40g
(ピーマン類) 青ピーマン 果実 生   10g
<調味料類>(調味ソース類)焼き肉のたれ    15g
(植物油脂類) オリーブ油    7g
<水産練り製品>焼き竹輪     15g
<畜肉類>ぶた [中型種肉] もも 赤肉 生  35g

作り方

ビタミンCの多い水菜とビタミンB群の多い豚肉の相性は抜群!あまってしまった焼肉のたれで作ることができます。

材料

水菜  40g

豚肉  30g

にんじん 20g

しめじ  15g

ピーマン  10g

ちくわ   10g

油   7㏄

焼肉のたれ   15㏄

作り方

1、水菜は洗ってざく切りにする。にんじんはいちょう切り、しめじは石突をとって小分けにする。ピーマンは種を取って斜め切りにする。ちくわもじゃ半分に切って斜め切りにする。豚肉は一口大の大きさに切る。

2、油をフライパンに熱し、肉を炒め、野菜をいためて焼肉のたれを絡める。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての水菜と豚肉の焼肉たれ炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての水菜と豚肉の焼肉たれ炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての水菜と豚肉の焼肉たれ炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての水菜と豚肉の焼肉たれ炒めの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal179.3kcal2,000kcal ビタミンA187.8µg700µg ナトリウム659.8mg7,000mg
        炭水化物12.0g325g ビタミンD0.28µg5.5µg カリウム498.8mg2,000mg
        脂質9.7g67g ビタミンE1.58mg6.0mg カルシウム97.6mg650mg
        たんぱく質11.7g50g ビタミンK57.94µg150µg マグネシウム33.2mg290mg
        食物繊維総量2.5g18g ビタミンB10.44mg1.1mg リン151.0mg800mg
        ビタミンB20.20mg1.2mg 1.6mg1,050mg
        ナイアシン4.53mg12.0mg
        ビタミンB60.29mg1.2mg
        ビタミンB120.24µg2.4µg
        ビタミンC31.30mg100mg
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