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水菜と豚肉の炒め物
レシピID: 3435
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 142.7kcal

食材

食材名分量
みずな 葉 生    40g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   20g
(しめじ類) ぶなしめじ 生   15g
<畜肉類>ぶた [大型種肉] もも 赤肉 生  35g
(ピーマン類) 青ピーマン 果実 生   10g
(植物油脂類) オリーブ油    7g
<水産練り製品>焼き竹輪     10g

作り方

ビタミンCの多い水菜とビタミンB群の多い豚肉の相性は抜群!焼肉のたれを絡めるだけなので簡単。

材料

水菜   40g

豚肉    35g

にんじん  20g

ピーマン  10g

しめじ   15g

油     7㏄

ちくわ   10g

作り方

1、水菜はざく切りにする。豚肉は一口大の大きさに切る。にんじんはいちょう切り、ピーマンは種を取って斜め切り、しめじは石突を取って小分けにする。ちくわは半分に切り、斜め切りにする。

2、フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、野菜を炒める。野菜が柔らかくなり始めたら焼肉のたれを絡める。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての水菜と豚肉の炒め物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての水菜と豚肉の炒め物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての水菜と豚肉の炒め物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての水菜と豚肉の炒め物の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal142.7kcal2,000kcal ビタミンA187.4µg700µg ナトリウム122.3mg7,000mg
        炭水化物6.3g325g ビタミンD0.23µg5.5µg カリウム461.0mg2,000mg
        脂質8.6g67g ビタミンE1.56mg6.0mg カルシウム93.4mg650mg
        たんぱく質10.5g50g ビタミンK57.24µg150µg マグネシウム27.6mg290mg
        食物繊維総量2.5g18g ビタミンB10.41mg1.1mg リン135.8mg800mg
        ビタミンB20.19mg1.2mg 1.4mg1,050mg
        ナイアシン3.85mg12.0mg
        ビタミンB60.24mg1.2mg
        ビタミンB120.19µg2.4µg
        ビタミンC31.15mg100mg
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