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気分は常夏!いい香りに包まれて美食を吟味☆とり手羽元のトマト煮☆
レシピID: 2769
料理人名
さかいゆう
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 343.5kcal

食材

食材名分量
(トマト類) トマト 果実 生   200g
(ピーマン類) 青ピーマン 果実 生   100g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    5g
<調味料類>(だし類)固形ブイヨン  5g
<調味料類>(トマト加工品類)トマトケチャップ    20g
(にんにく類) にんにく りん茎 生   10g
<鳥肉類>にわとり [成鶏肉] 手羽 皮つき 生  200g
(植物油脂類) やし油    20g

作り方

あのミランダ・カーが愛するココナッツオイルでプルルン美肌を目指そう!オイルの甘みがあるから砂糖は0でOKなのが嬉しい。ダイエット効果も◎なのにお肉にむしゃぶりつけるなんて幸せ☆

 

材料

・とり手羽元 4〜6本

・トマト 1個

・ピーマン 2個

・にんにく 2片

・ココナッツオイル 20g

・ケチャップ 大さじ2

・しょうゆ 大さじ1

・コンソメ 1個

・水 200cc

 

作り方

・手羽元は切れ目を入れておく

・トマトとピーマンは角切りにしておく

・ニンニクはみじん切りにしておく

①熱したフライパンにココナッツオイルをしき、ニンニクを炒める

②とり手羽元を入れ、焼き色をつける

③ピーマンを加え3分くらい炒める

④トマトと水を加え、調味料を入れて煮込む

⑤水分がなくなってきたら完成

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての気分は常夏!いい香りに包まれて美食を吟味☆とり手羽元のトマト煮☆栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

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      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

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        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal343.5kcal2,000kcal ビタミンA127.1µg700µg ナトリウム745.4mg7,000mg
        炭水化物12.7g325g ビタミンD0.10µg5.5µg カリウム512.3mg2,000mg
        脂質20.8g67g ビタミンE1.69mg6.0mg カルシウム32.3mg650mg
        たんぱく質25.0g50g ビタミンK84.55µg150µg マグネシウム33.8mg290mg
        食物繊維総量2.6g18g ビタミンB10.12mg1.1mg リン154.5mg800mg
        ビタミンB20.16mg1.2mg 1.8mg1,050mg
        ナイアシン4.53mg12.0mg
        ビタミンB60.47mg1.2mg
        ビタミンB120.71µg2.4µg
        ビタミンC55.50mg100mg
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