みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
残り物をリメイク!みそチーズリゾット
レシピID: 3952
料理人名
HaRucrow
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 3人前
1人前あたりKcal 584.5kcal

食材

食材名分量
こめ [水稲穀粒] 精白米 うるち米  450g
<牛乳及び乳製品>(チーズ類) ナチュラルチーズ パルメザン   30g

作り方

たくさん作ってストックした煮物が中途半端に残ってしまった時は、うまくリメイクしておいしく食べきりたいですね。

そんな時にぜひ試してほしいレシピ!ごはんとチーズが合う煮物系の残り物ならきっとなんでも応用が利くと思います^^

ハンパな残り物のどてみそ+ごはん+チーズをフライパンでちゃっちゃっと調理してリゾットにしてみました。

材料

 

どてみその残り物(別レシピ ID:3950で紹介しています)

ごはん  450g

シュレッドチーズ 20g~30g

 

1.フライパンでどてみその残りを温めてごはんを投入する

2.温まったらチーズをかけ、ふたをしてチーズを溶かす

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての残り物をリメイク!みそチーズリゾット栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての残り物をリメイク!みそチーズリゾット栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての残り物をリメイク!みそチーズリゾット栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての残り物をリメイク!みそチーズリゾットの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal584.5kcal2,000kcal ビタミンA24.0µg700µg ナトリウム151.5mg7,000mg
        炭水化物116.6g325g ビタミンD0.02µg5.5µg カリウム145.5mg2,000mg
        脂質4.4g67g ビタミンE0.23mg6.0mg カルシウム137.5mg650mg
        たんぱく質13.6g50g ビタミンK1.50µg150µg マグネシウム40.0mg290mg
        食物繊維総量0.8g18g ビタミンB10.13mg1.1mg リン227.5mg800mg
        ビタミンB20.10mg1.2mg 1.2mg1,050mg
        ナイアシン1.81mg12.0mg
        ビタミンB60.19mg1.2mg
        ビタミンB120.25µg2.4µg
        ビタミンC0.00mg100mg
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