みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
残りのカレーで! スコップコロッケ
レシピID: 5008
料理人名
ayachin
下ごしらえ時間 10分
調理時間 5分
合計時間時間 15分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 570.9kcal

食材

食材名分量
<調味料類>(ルウ類) カレールウ    70g
<いも類>じゃがいも 塊茎 生    130g
<牛乳及び乳製品>(チーズ類) ナチュラルチーズ パルメザン   20g
こむぎ [その他] パン粉 乾燥  5g

作り方

カレーが少し残ってしまうことって、よくありますよね。そんな時に!スコップコロッケに変身させちゃいましょう!カレールーのおかげで、味付けを不要です。とても手軽に作れるレシピです。

 

材料

残り物のカレールー  70g

じゃがいも  1個

チーズ  20g

パン粉  5g

 

作り方

①じゃがいもを電子レンジで柔らかくし、潰します。

②耐熱皿に①を敷き詰め、カレールーを上からなじませて、チーズをのせて、パン粉をふりかけます。

③オーブントースターで、焦げ目がつくまで焼いたら、完成です。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての残りのカレーで! スコップコロッケ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての残りのカレーで! スコップコロッケ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての残りのカレーで! スコップコロッケ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての残りのカレーで! スコップコロッケの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal570.9kcal2,000kcal ビタミンA52.2µg700µg ナトリウム3,264.3mg7,000mg
        炭水化物57.7g325g ビタミンD0.04µg5.5µg カリウム788.5mg2,000mg
        脂質30.5g67g ビタミンE1.58mg6.0mg カルシウム328.6mg650mg
        たんぱく質16.2g50g ビタミンK3.00µg150µg マグネシウム60.7mg290mg
        食物繊維総量4.5g18g ビタミンB10.20mg1.1mg リン305.5mg800mg
        ビタミンB20.22mg1.2mg 3.1mg1,050mg
        ナイアシン1.86mg12.0mg
        ビタミンB60.30mg1.2mg
        ビタミンB120.50µg2.4µg
        ビタミンC45.50mg100mg
        0102