みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
栄養たっぷりポークジンジャー
レシピID: 2478
料理人名
gootan
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 334.5kcal

食材

食材名分量
<畜肉類>ぶた [大型種肉] かたロース 脂身つき 生  200g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   100g
(しょうが類) しょうが 根茎 生   35g
(にんにく類) にんにく りん茎 生   20g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    30g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   15g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) 清酒 純米酒   30g

作り方

☆たっぷりのおろし玉ねぎと生姜で美味しさも、栄養も満点!

 

= 材 料=

○豚ロース  200g

○塩胡椒       少々

★生姜     5g

★玉ねぎ   100g

★にんにく   20g

★醤油       30g

★みりん     15g

★酒          30g

★水          15g

 

= 作り方 =

①生姜、玉ねぎ、にんにくをおろします

②豚ロースに切れ目を入れ筋切りし、塩胡椒を軽くふります

③★を混ぜて、豚ロースを入れます

④フライパンにオリーブ油を入れ、豚ロースを中火で加熱します

⑤焦げ目がついたら、ひっくり返します

⑥弱火にして、蓋をし、蒸し焼きします

⑦火が通ったら★の残ってる汁を加えます

⑧豚ロースにからめたら、完成!

 ☆焦げるのが嫌な場合は、★につけずに焼いてください。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての栄養たっぷりポークジンジャー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての栄養たっぷりポークジンジャー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての栄養たっぷりポークジンジャー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての栄養たっぷりポークジンジャーの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal334.5kcal2,000kcal ビタミンA6.0µg700µg ナトリウム912.7mg7,000mg
        炭水化物13.7g325g ビタミンD0.30µg5.5µg カリウム533.0mg2,000mg
        脂質19.4g67g ビタミンE0.52mg6.0mg カルシウム23.0mg650mg
        たんぱく質19.6g50g ビタミンK2.00µg150µg マグネシウム39.7mg290mg
        食物繊維総量1.8g18g ビタミンB10.68mg1.1mg リン222.8mg800mg
        ビタミンB20.27mg1.2mg 1.1mg1,050mg
        ナイアシン4.02mg12.0mg
        ビタミンB60.58mg1.2mg
        ビタミンB120.52µg2.4µg
        ビタミンC7.55mg100mg
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