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栄養たっぷりフレッシュなバジルソース
レシピID: 6099
料理人名
MotoK
下ごしらえ時間 3分
調理時間 2分
合計時間時間 5分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 78.1kcal

食材

食材名分量
(植物油脂類) オリーブ油    30g
<調味料類>(食塩類)食塩    5g
バジル 葉 生    150g

作り方

フレッシュなバジルを使って簡単にバジルソースを。パスタ、サラダはもちろん、肉・魚料理にも合います!バジルとはとても栄養価が高く、β-カロテンビタミンEが豊富です。お肌にも◎

<材料>

バジルの葉 150gくらい

オリーブオイル 30g

塩 5g

<作り方>

  1. バジルの葉を洗い、水気をよく切りミキサーへ
  2. ミキサーに「オリーブオイル」と「塩」を入れ、ミキサーをかけます
  3. 葉の粒がなくなるくらいなめらかになったら出来上がりです。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての栄養たっぷりフレッシュなバジルソース栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての栄養たっぷりフレッシュなバジルソース栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての栄養たっぷりフレッシュなバジルソース栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての栄養たっぷりフレッシュなバジルソースの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal78.1kcal2,000kcal ビタミンA196.1µg700µg ナトリウム487.9mg7,000mg
        炭水化物1.5g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム158.8mg2,000mg
        脂質7.7g67g ビタミンE1.87mg6.0mg カルシウム90.3mg650mg
        たんぱく質0.8g50g ビタミンK168.15µg150µg マグネシウム26.1mg290mg
        食物繊維総量1.5g18g ビタミンB10.03mg1.1mg リン15.4mg800mg
        ビタミンB20.07mg1.2mg 0.6mg1,050mg
        ナイアシン0.23mg12.0mg
        ビタミンB60.04mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC6.00mg100mg
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