みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
朝食にオリーブオイル香るサラダピザトースト♪
レシピID: 6303
料理人名
chiharusfamily
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 290.4kcal

食材

食材名分量
こむぎ [パン類] 食パン   50g
(とうもろこし類) スイートコーン 缶詰 ホールカーネルスタイル  10g
(レタス類) サニーレタス 葉 生   2g
<調味料類>(トマト加工品類)トマトケチャップ    15g
(ピーマン類) 青ピーマン 果実 生   10g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g
(植物油脂類) オリーブ油    3g
<牛乳及び乳製品>(チーズ類) プロセスチーズ    30g
みずな 葉 生    2g

作り方

ピザトーストの上にたっぷりサラダをのせました(^^)

カルシウムカリウムも摂取できますよ♪

 

材料

食パン  1枚

ケチャップ 大さじ1

ピザ用チーズ 大さじ2

コーン   適量

ピーマン  1/2個

サニーレタス 1枚

水菜    1本

塩コショウ 少々

オリーブオイル 小さじ1

 

作り方

1.パンにケチャップを塗ります。コーンと輪切りにスライスしたピーマンをのせます。

 

2.1にチーズをのせてトースターで焼きます。

 

3.2が焼けたら食べやすい大きさに切った水菜とサニーレタスをのせます。

 

4.3に塩コショウをふってオリーブオイルをたらしたら出来上がり♪

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての朝食にオリーブオイル香るサラダピザトースト♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての朝食にオリーブオイル香るサラダピザトースト♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての朝食にオリーブオイル香るサラダピザトースト♪の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal290.4kcal2,000kcal ビタミンA96.3µg700µg ナトリウム1,186.9mg7,000mg
        炭水化物30.3g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム187.8mg2,000mg
        脂質13.1g67g ビタミンE1.28mg6.0mg カルシウム213.1mg650mg
        たんぱく質12.1g50g ビタミンK10.21µg150µg マグネシウム22.2mg290mg
        食物繊維総量2.1g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン274.0mg800mg
        ビタミンB20.15mg1.2mg 0.7mg1,050mg
        ナイアシン0.99mg12.0mg
        ビタミンB60.06mg1.2mg
        ビタミンB120.96µg2.4µg
        ビタミンC10.59mg100mg
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