みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
朝食にも!納豆そば
レシピID: 2842
料理人名
marunoji
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前人前
1人前あたりKcal 452.8kcal

食材

食材名分量
そば 干しそば 乾   100g
だいず [納豆類] 糸引き納豆   50g
<調味料類>(だし類)めんつゆ ストレート   20g

作り方

朝、ごはんがなかったので急ぎ作りました。意外に早くできますよ!

1 湯をわかしそばをゆでます。

2 ゆでている間に、納豆を混ぜておきます。時々そばも吹きこぼれないように見てください。

3 ゆであがったそばをザルにあけて、水でしめます。

4 水気を切って器に盛ります。

5 上から納豆とかけて、完成です。

 

ゆで時間にもよりますが、たぶん10分かからないと思いますよ。薬味は葱でもごまでも、かつおぶしでも

お好きなものをかけてください。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての朝食にも!納豆そば栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての朝食にも!納豆そば栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての朝食にも!納豆そば栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての朝食にも!納豆そばの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal452.8kcal2,000kcal ビタミンA0.0µg700µg ナトリウム1,111.0mg7,000mg
        炭水化物74.5g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム610.0mg2,000mg
        脂質7.3g67g ビタミンE0.55mg6.0mg カルシウム70.6mg650mg
        たんぱく質22.7g50g ビタミンK300.00µg150µg マグネシウム153.0mg290mg
        食物繊維総量7.1g18g ビタミンB10.41mg1.1mg リン334.6mg800mg
        ビタミンB20.37mg1.2mg 4.3mg1,050mg
        ナイアシン3.99mg12.0mg
        ビタミンB60.37mg1.2mg
        ビタミンB120.06µg2.4µg
        ビタミンC0.00mg100mg
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