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朝のスープに最適!キャベツとベーコンの温まるスープ
レシピID: 2010
料理人名
アイスティー
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 5人前
1人前あたりKcal 35.4kcal

食材

食材名分量
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   250g
<畜肉類>ぶた [ベーコン類] ロースベーコン   40g
<調味料類>(食塩類)食塩    5g
<調味料類>(だし類)固形ブイヨン  15g

作り方

簡単にできます。今回はお野菜はキャベツのみしか使っていませんが,玉ねぎ等も使うとよいかもしれませんね。風邪をひきやすい季節,冬に温かいスープはいかがでしょうか。スープなのでキャベツのビタミンCをたっぷりとれます。

★★★★材料★★★★
キャベツ      1/4個
ベーコン      4枚〜5枚
塩         適量(小さじ1程度)
コンソメキューブ  2個〜3個
水         800cc

★★★★作り方★★★★
⭐︎⭐︎⭐︎鍋にお水を沸騰させておきます。
⭐︎⭐︎⭐︎キャベツをざっくり切って,ベーコンも食べやすいサイズにきります。
⭐︎⭐︎⭐︎具材とコンソメスープを鍋にいれて,キャベツがしんなりする程度まで煮込みます。
⭐︎⭐︎⭐︎味見をしてみて,味が薄かったら塩を適量足します。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての朝のスープに最適!キャベツとベーコンの温まるスープ!!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

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      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

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        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal35.4kcal2,000kcal ビタミンA2.3µg700µg ナトリウム972.1mg7,000mg
        炭水化物4.1g325g ビタミンD0.05µg5.5µg カリウム127.8mg2,000mg
        脂質1.4g67g ビタミンE0.10mg6.0mg カルシウム23.0mg650mg
        たんぱく質2.2g50g ビタミンK39.54µg150µg マグネシウム9.3mg290mg
        食物繊維総量0.9g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン37.4mg800mg
        ビタミンB20.03mg1.2mg 0.2mg1,050mg
        ナイアシン0.58mg12.0mg
        ビタミンB60.08mg1.2mg
        ビタミンB120.08µg2.4µg
        ビタミンC24.50mg100mg
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