みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
最上級の栄養価!!もやしと豆苗の黄金タッグ★うまうま豚肉ロール★
レシピID: 4586
料理人名
さかいゆう
下ごしらえ時間 5分
調理時間 15分
合計時間時間 20分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 491.6kcal

食材

食材名分量
(もやし類) だいずもやし 生   100g
(ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 生   50g
(しょうが類) しょうが 根茎 生   5g
(植物油脂類) ごま油    5g
<調味料類>(調味ソース類)ナンプラー    20g
(砂糖類) 車糖 三温糖   5g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   20g
<調味料類>(食酢類)穀物酢    5g
<畜肉類>ぶた [大型種肉] ばら 脂身つき 生  200g
(えんどう類) トウミョウ 茎葉 生   50g

作り方

超栄養価の高い野菜のタッグが実現!免疫アップ・アンチエイジング・ストレス解消etc…その効果は未知数☆ヘルシーなのにお肉の旨味を引き立てるソースが絶品過ぎます!

 

材料

・豚バラ肉 200g

・豆苗 50g

・もやし 100g

▲ねぎ 50g

▲しょうが 5g

▲ごま油 5g

▲ナンプラー 20g

▲砂糖 5g

▲みりん 20g

▲酢 5g

 

作り方

・ねぎは荒いみじん切りにして▲の材料を全て合わせ、しっかり撹拌する

①豚肉を少し重ねながら並べ、

上にもやしと豆苗を重ねておき、きつく巻いていく

②蒸し器で10分ほど蒸す

③中まで火が通ったら取り出し、適当な大きさに切って、

あらかじめ作っておいたドレッシングをかけたら完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての最上級の栄養価!!もやしと豆苗の黄金タッグ★うまうま豚肉ロール★栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

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      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての最上級の栄養価!!もやしと豆苗の黄金タッグ★うまうま豚肉ロール★の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal491.6kcal2,000kcal ビタミンA97.8µg700µg ナトリウム954.0mg7,000mg
        炭水化物11.6g325g ビタミンD0.50µg5.5µg カリウム488.4mg2,000mg
        脂質38.8g67g ビタミンE1.64mg6.0mg カルシウム34.7mg650mg
        たんぱく質18.5g50g ビタミンK106.63µg150µg マグネシウム45.2mg290mg
        食物繊維総量2.7g18g ビタミンB10.63mg1.1mg リン184.6mg800mg
        ビタミンB20.25mg1.2mg 1.3mg1,050mg
        ナイアシン5.63mg12.0mg
        ビタミンB60.35mg1.2mg
        ビタミンB120.66µg2.4µg
        ビタミンC26.80mg100mg
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