みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 2283
料理人名
ターザン
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 69.3kcal

食材

食材名分量
だいず [その他] 豆乳 豆乳  120g
<調味料類>(だし類)鳥がらだし    1g
はくさい 結球葉 生    100g

作り方

普段のスープに豆乳を使ってタンパク質をとって健康的に!!冬野菜の白菜はビタミンC,カルシウム,食物繊維を豊富に含んでいるそうです。お好みでベーコン等を加えてみてはいかがでしょうか。

★★★材料★★★
①白菜    100g
②豆乳    120g
③鶏ガラだし  1g
④塩・コショウ 適量

★★★作り方★★★
①白菜を5cm角程度に切ります。
②鍋に白菜をいれて,ひたひたの水で煮ます。
③白菜がやわらくなったら,鶏ガラだしを入れ,豆乳を加えます。
④塩・コショウで味を整えてできあがり!!

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての普段のスープに豆乳を使って!冬野菜の白菜と豆乳を使ったスープ!!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての普段のスープに豆乳を使って!冬野菜の白菜と豆乳を使ったスープ!!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての普段のスープに豆乳を使って!冬野菜の白菜と豆乳を使ったスープ!!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての普段のスープに豆乳を使って!冬野菜の白菜と豆乳を使ったスープ!!の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal69.3kcal2,000kcal ビタミンA8.0µg700µg ナトリウム8.7mg7,000mg
        炭水化物6.9g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム448.7mg2,000mg
        脂質2.5g67g ビタミンE0.32mg6.0mg カルシウム61.0mg650mg
        たんぱく質5.1g50g ビタミンK63.80µg150µg マグネシウム40.0mg290mg
        食物繊維総量1.5g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン92.0mg800mg
        ビタミンB20.05mg1.2mg 1.7mg1,050mg
        ナイアシン1.21mg12.0mg
        ビタミンB60.16mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC19.00mg100mg
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