みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 6763
料理人名
Inotiny
下ごしらえ時間 15分
調理時間 15分
合計時間時間 30分
何人前 3人前
1人前あたりKcal 442.6kcal

食材

食材名分量
<畜肉類>うし [和牛肉] もも 皮下脂肪なし 生  250g
(ピーマン類) 青ピーマン 果実 生   100g
<でん粉・でん粉製品>(でん粉製品) はるさめ 緑豆はるさめ 乾  150g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   80g
<水産練り製品>焼き竹輪     50g
(砂糖類) 車糖 上白糖   14g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) 清酒 普通酒   30g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    18g

作り方

味の濃ゆいものが食べたいときには、春雨を使ってボリューム満点!

一晩寝かせても美味しいですし、汁気をきってお弁当に入れるのもオススメ!

 

 

材料

牛肉 250グラム

玉ねぎ 半玉

ちくわ 1本

ピーマン 1.2こ

春雨 200グラム

(味付け)

醤油 大さじ1

酒 大さじ2

砂糖 大さじ2

 

 

作り方

1.春雨は水でもどす。

2.野菜を切る。ちくわは縦に切り、野菜と同じ大きさに。

3.フライパンで肉を焼き、火が通ってきたら野菜とちくわと春雨を入れる。

4.味付けの調味料を入れ、煮炒める。

完成です!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての春雨で低カロリー!野菜と牛肉甘辛煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての春雨で低カロリー!野菜と牛肉甘辛煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての春雨で低カロリー!野菜と牛肉甘辛煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての春雨で低カロリー!野菜と牛肉甘辛煮の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal442.6kcal2,000kcal ビタミンA11.0µg700µg ナトリウム527.6mg7,000mg
        炭水化物56.3g325g ビタミンD0.17µg5.5µg カリウム424.7mg2,000mg
        脂質13.5g67g ビタミンE0.53mg6.0mg カルシウム27.2mg650mg
        たんぱく質20.0g50g ビタミンK10.83µg150µg マグネシウム33.2mg290mg
        食物繊維総量3.2g18g ビタミンB10.10mg1.1mg リン191.4mg800mg
        ビタミンB20.21mg1.2mg 3.0mg1,050mg
        ナイアシン5.34mg12.0mg
        ビタミンB60.42mg1.2mg
        ビタミンB121.14µg2.4µg
        ビタミンC28.30mg100mg
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