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旬の栄養丸ごと!丸ごとかぶらのはちみつレモンサラダ
レシピID: 3341
料理人名
sachi
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 29.1kcal

食材

食材名分量
かぶ 葉 生    60g
かぶ 根 皮むき 生    150g
(その他) はちみつ  3g
(かんきつ類) レモン 果汁 生   10g
<調味料類>(しょうゆ類)うすくちしょうゆ    6g

作り方

ひとつで淡色野菜と緑黄色野菜のダブルで摂れるかぶら。

栄養たっぷりのはちみつと合わせた、甘めの食べやすいサラダでどうぞ!

 

[材料]

かぶら    一株

Aはちみつ  小さじ1/2

 醤油    小さじ1

 レモン果汁 小さじ2

 

[作り方]

①蕪の根は皮を厚めにむき、薄い半月切りにして塩でもむ。

 しんなりしてきたら軽く洗ってよく絞る。

②蕪の葉は良く洗ってさっと茹でて絞り、3センチ位に切る。

③Aの材料を合わせて和える。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての旬の栄養丸ごと!丸ごとかぶらのはちみつレモンサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての旬の栄養丸ごと!丸ごとかぶらのはちみつレモンサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての旬の栄養丸ごと!丸ごとかぶらのはちみつレモンサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての旬の栄養丸ごと!丸ごとかぶらのはちみつレモンサラダの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal29.1kcal2,000kcal ビタミンA69.1µg700µg ナトリウム200.1mg7,000mg
        炭水化物6.6g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム301.4mg2,000mg
        脂質0.1g67g ビタミンE0.94mg6.0mg カルシウム94.1mg650mg
        たんぱく質1.3g50g ビタミンK102.00µg150µg マグネシウム15.4mg290mg
        食物繊維総量1.9g18g ビタミンB10.05mg1.1mg リン35.8mg800mg
        ビタミンB20.07mg1.2mg 0.8mg1,050mg
        ナイアシン0.76mg12.0mg
        ビタミンB60.11mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC40.60mg100mg
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