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揚げずにできる!オーブンでフライドチキン風
レシピID: 4730
料理人名
ゆーりゃ
下ごしらえ時間 10分
調理時間 30分
合計時間時間 40分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 278.3kcal

食材

食材名分量
<鳥肉類>にわとり [若鶏肉] 手羽元 皮つき 生  200g
<調味料類>(食塩類)食塩    5g
<香辛料類>にんにく おろし    5g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  15g
<でん粉・でん粉製品>(でん粉類) じゃがいもでん粉    30g

作り方

オーブンを使ってヘルシーに作るカリカリチキンです。

 

  1. ポリ袋などに片栗粉、おろしにんにく、小麦粉、塩、手羽元をすべて入れまんべんなく混ぜ合わせます。
  2. オーブンは220℃に予熱しておきます。
  3. 予熱がすんだら1をオーブンに入れ20分ほど加熱してできあがりです。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての揚げずにできる!オーブンでフライドチキン風栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての揚げずにできる!オーブンでフライドチキン風栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての揚げずにできる!オーブンでフライドチキン風栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての揚げずにできる!オーブンでフライドチキン風の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal278.3kcal2,000kcal ビタミンA44.0µg700µg ナトリウム1,100.3mg7,000mg
        炭水化物18.9g325g ビタミンD0.30µg5.5µg カリウム256.9mg2,000mg
        脂質12.9g67g ビタミンE0.52mg6.0mg カルシウム14.1mg650mg
        たんぱく質19.0g50g ビタミンK39.00µg150µg マグネシウム21.8mg290mg
        食物繊維総量0.2g18g ビタミンB10.09mg1.1mg リン163.0mg800mg
        ビタミンB20.10mg1.2mg 0.6mg1,050mg
        ナイアシン6.95mg12.0mg
        ビタミンB60.45mg1.2mg
        ビタミンB120.30µg2.4µg
        ビタミンC2.00mg100mg
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