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捨てないで!大根の皮のきんぴら
レシピID: 6541
料理人名
sachi
下ごしらえ時間 10分
調理時間 10分
合計時間時間 20分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 67.0kcal

食材

食材名分量
(だいこん類) だいこん 根 皮つき 生   200g
(砂糖類) 車糖 上白糖   3g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   18g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    18g
(植物油脂類) ごま油    12g
ごま いり    9g

作り方

大根の皮、捨てていませんか?

細切りにすれば食感も良く食べられます。

食物繊維や酵素なども皮の部分に多く含まれているそうです。

 

[材料]

大根の皮 200g

砂糖   小さじ1

みりん  大さじ1

醤油   大さじ1

ごま油  大さじ1

ごま   大さじ1

七味   適量

 

[作り方]

①大根の皮は細切りにする。

②フライパンにごま油を強火で熱し、切った皮を炒める。

③少し焼き色がついてきたら砂糖、みりん、醤油を加えて炒める。

④しんなりしてきたらごま、七味を振る。量はお好みで。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての捨てないで!大根の皮のきんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての捨てないで!大根の皮のきんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての捨てないで!大根の皮のきんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての捨てないで!大根の皮のきんぴらの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal67.0kcal2,000kcal ビタミンA0.0µg700µg ナトリウム266.2mg7,000mg
        炭水化物5.6g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム142.1mg2,000mg
        脂質4.3g67g ビタミンE0.01mg6.0mg カルシウム40.4mg650mg
        たんぱく質1.1g50g ビタミンK0.42µg150µg マグネシウム16.1mg290mg
        食物繊維総量1.0g18g ビタミンB10.02mg1.1mg リン29.1mg800mg
        ビタミンB20.02mg1.2mg 0.4mg1,050mg
        ナイアシン0.33mg12.0mg
        ビタミンB60.04mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC6.00mg100mg
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