みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
手羽先の甘辛煮
レシピID: 5908
料理人名
hana14
下ごしらえ時間 2分
調理時間 20分
合計時間時間 22分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 343.5kcal

食材

食材名分量
<鳥肉類>にわとり [若鶏肉] 手羽先 皮つき 生  520g
(砂糖類) 車糖 上白糖   14g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    36g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) 清酒 普通酒   30g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   36g

作り方

コラーゲンたっぷり♪ 子どもも大好きな甘辛味です。食べる前にトースターで温めるとパリッとしておいしいです。日持ちするので、たくさんまとめて作っておいても重宝します。お好みでごまを振ってもおいしいです。

 

 

材料

手羽先 8本(520g)

砂糖 大さじ1 1/2

醤油 大さじ2

酒 大さじ2

みりん 大さじ2

 

 

作り方

①鍋に調味料と水200ccを加え火にかける。

②煮立ったら手羽先を入れ、汁気を飛ばす。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての手羽先の甘辛煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての手羽先の甘辛煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての手羽先の甘辛煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての手羽先の甘辛煮の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal343.5kcal2,000kcal ビタミンA66.3µg700µg ナトリウム614.9mg7,000mg
        炭水化物8.6g325g ビタミンD0.78µg5.5µg カリウム309.2mg2,000mg
        脂質21.1g67g ビタミンE0.78mg6.0mg カルシウム29.1mg650mg
        たんぱく質23.4g50g ビタミンK58.50µg150µg マグネシウム26.9mg290mg
        食物繊維総量0.0g18g ビタミンB10.10mg1.1mg リン197.6mg800mg
        ビタミンB20.13mg1.2mg 0.9mg1,050mg
        ナイアシン7.14mg12.0mg
        ビタミンB60.41mg1.2mg
        ビタミンB120.66µg2.4µg
        ビタミンC2.60mg100mg
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