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手羽中の煮物
レシピID: 2796
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 209.9kcal

食材

食材名分量
<鳥肉類>にわとり [若鶏肉] 手羽先 皮つき 生  70g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    7g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   5g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) 清酒 本醸造酒   5g
(砂糖類) 車糖 上白糖   6g
きゅうり 果実 生    15g
(トマト類) ミニトマト 果実 生   10g
(レタス類) サニーレタス 葉 生   8g

作り方

から揚げにしたらとてもおいしい手羽中を…煮物にしてみました。

材料

手羽中  7本        付け合わせ

しょうゆ 7㏄         サラダ菜

砂糖   5㏄         ミニトマト   

酒 みりん           きゅうり

作り方

1、手羽中は湯通しをして臭みを抜く。

2、鍋に調味料を加え、沸騰したら、1を入れる。味がしみこむまで煮る。

3、サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトはへたをとる。キュウリは斜め切りにする。

4、2と3を見栄えよく皿に盛りつける。      

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての手羽中の煮物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての手羽中の煮物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての手羽中の煮物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての手羽中の煮物の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal209.9kcal2,000kcal ビタミンA61.5µg700µg ナトリウム454.8mg7,000mg
        炭水化物10.5g325g ビタミンD0.42µg5.5µg カリウム266.8mg2,000mg
        脂質11.4g67g ビタミンE0.65mg6.0mg カルシウム26.7mg650mg
        たんぱく質13.1g50g ビタミンK50.10µg150µg マグネシウム20.7mg290mg
        食物繊維総量0.5g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン120.7mg800mg
        ビタミンB20.09mg1.2mg 0.8mg1,050mg
        ナイアシン4.01mg12.0mg
        ビタミンB60.25mg1.2mg
        ビタミンB120.36µg2.4µg
        ビタミンC8.06mg100mg
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