みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
手作りポテトチップス♪
レシピID: 6184
料理人名
chiharusfamily
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 3人前
1人前あたりKcal 80.5kcal

食材

食材名分量
<いも類>じゃがいも フライドポテト    100g
<調味料類>(食塩類)食塩    10g
<調味料類>(だし類)顆粒和風だし    2g

作り方

お菓子が食べたいという子供のリクエストで作った手作りポテトチップス!

美味しかったようで、あっという間に完食でした(^^)

 

材料

ジャガイモ 2こ

塩     小さじ2

味の素   少々

 

作り方

1.ジャガイモは薄くスライスして水にさらします。

 

2.フライパンに2cmほど油を入れて熱します。

 

3.水気を切ったジャガイモをフライパンに入れます。

 

4.きつね色になったら出して、塩と味の素であじをつけます。

 

5.お皿に盛ったら出来上がり♪

 

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての手作りポテトチップス♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての手作りポテトチップス♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての手作りポテトチップス♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての手作りポテトチップス♪の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal80.5kcal2,000kcal ビタミンA0.0µg700µg ナトリウム1,407.3mg7,000mg
        炭水化物11.0g325g ビタミンD0.01µg5.5µg カリウム224.5mg2,000mg
        脂質3.5g67g ビタミンE0.50mg6.0mg カルシウム2.3mg650mg
        たんぱく質1.1g50g ビタミンK6.00µg150µg マグネシウム12.4mg290mg
        食物繊維総量1.0g18g ビタミンB10.04mg1.1mg リン17.7mg800mg
        ビタミンB20.02mg1.2mg 0.3mg1,050mg
        ナイアシン0.54mg12.0mg
        ビタミンB60.12mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC13.33mg100mg
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