みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 6801
料理人名
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下ごしらえ時間 15分
調理時間 20分
合計時間時間 35分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 463.6kcal

食材

食材名分量
こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] マカロニ・スパゲッティ 乾  360g
(ピーマン類) 青ピーマン 果実 生   120g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   100g
<調味料類>(トマト加工品類)トマトケチャップ    15g
<畜肉類>ぶた [ベーコン類] ベーコン   100g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g
<香辛料類>こしょう 黒 粉    1g

作り方

懐かしい喫茶店のナポリタン!

たったこれだけ?の調味料で仕上げます。

*材料*(4人分)

スパゲッティ 360g・・・袋に表示の時間マイナス1分茹でる。茹で汁は捨てない!

ベーコンブロック 100g・・・拍子木きり

ピーマン 4つ・・・千切り

玉ねぎ 100g・・・千切り

トマトケチャップ 90g

スパゲッティの茹で汁 50cc~

塩こしょう 少々

①フライパンにベーコンをいれて弱火にかける。

②ベーコンから油が出たらピーマン、玉ねぎをいれて炒める。

③野菜がしんなりしたらフライパンの隅に寄せて、フライパンの底が見える状態にし、

そこへケチャップを入れる。ケチャップがふつふつするまで混ぜながら炒める。

(隅に寄せた野菜は触らずケチャップのみ)

④ケチャップがふつふつしたら全体を混ぜ合わせる。

⑤茹でておいたスパゲッティを入れて混ぜ、最後に好みの緩さまで茹で汁を入れる。

⑥塩こしょうで味を整え出来上がり。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての懐かしのナポリタン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての懐かしのナポリタン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての懐かしのナポリタン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての懐かしのナポリタンの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal463.6kcal2,000kcal ビタミンA14.4µg700µg ナトリウム348.1mg7,000mg
        炭水化物71.5g325g ビタミンD0.13µg5.5µg カリウム348.1mg2,000mg
        脂質11.6g67g ビタミンE0.77mg6.0mg カルシウム28.0mg650mg
        たんぱく質14.8g50g ビタミンK6.44µg150µg マグネシウム60.7mg290mg
        食物繊維総量3.6g18g ビタミンB10.31mg1.1mg リン191.1mg800mg
        ビタミンB20.10mg1.2mg 1.7mg1,050mg
        ナイアシン3.08mg12.0mg
        ビタミンB60.24mg1.2mg
        ビタミンB120.18µg2.4µg
        ビタミンC33.89mg100mg
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