みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 2671
料理人名
ゆーりゃ
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 281.3kcal

食材

食材名分量
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   200g
<調味料類>(ウスターソース類) ウスターソース    15g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   15g
<いも類>(やまのいも類) ながいも やまといも 塊根 生  300g
あおのり 素干し    15g

作り方

お野菜だけでも美味しく作れちゃうお好み焼きです。

お好みで豚肉をいれても海鮮をいれてもさらに美味しく

召し上がっていただけます。

 

  1. やまいもを洗ってすりおろします。
  2. キャベツはみじん切りにすると火の通りが早くなってさらに時短できます。
  3. もしあればオキアミの塩辛を塩代わりに入れますが、なければ普通のお塩を2gほど加えます。
  4. 1・2・3をすべて混ぜ合わせます。
  5. 油をひいて熱したフライパンで4を焼きます。
  6. 両面をきつね色になるまで焼いたらウスターソースとマヨネーズを合わせたソース(お好み焼きソースで可)をつけて青のりをかけていただきます。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小麦粉不要!お野菜だけで作るお好み焼き。栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小麦粉不要!お野菜だけで作るお好み焼き。栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小麦粉不要!お野菜だけで作るお好み焼き。栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小麦粉不要!お野菜だけで作るお好み焼き。の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal281.3kcal2,000kcal ビタミンA134.6µg700µg ナトリウム562.3mg7,000mg
        炭水化物51.3g325g ビタミンD0.02µg5.5µg カリウム1,288.1mg2,000mg
        脂質6.5g67g ビタミンE1.71mg6.0mg カルシウム128.3mg650mg
        たんぱく質10.4g50g ビタミンK86.55µg150µg マグネシウム163.0mg290mg
        食物繊維総量8.2g18g ビタミンB10.31mg1.1mg リン167.6mg800mg
        ビタミンB20.19mg1.2mg 7.0mg1,050mg
        ナイアシン1.45mg12.0mg
        ビタミンB60.36mg1.2mg
        ビタミンB122.42µg2.4µg
        ビタミンC53.15mg100mg
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