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小松菜のナムル風ナッツ和え
レシピID: 3153
料理人名
wakana.tumu
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 4人前
1人前あたりKcal 67.0kcal

食材

食材名分量
こまつな 葉 ゆで    140g
アーモンド いり 無塩    5g
カシューナッツ フライ 味付け    6g
<魚類>(いわし類) しらす干し 微乾燥品   25g
<調味料類>(しょうゆ類)うすくちしょうゆ    18g
くるみ いり    5g
(植物油脂類) ごま油    12g

作り方

ちょっとくせのある小松菜をナッツとしらすでナムル風に和えました。塩分を控えるために、無塩のミックスナッツを使用しています。色々な食感が味わえます。

●材料
小松菜  140g
アーモンド 5g
クルミ 5g
カシューナッツ6g
しらす 25g
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1

●作り方
1.アーモンド、クルミ、カシューナッツをビニール袋に入れ、細かく砕きます。
2.小松菜を洗い一口大にして茹でて、火が通ったら湯からあげ、水分を絞り粗熱をとります。
3.ごま油に醤油を合わせてよくまぜ、小松菜としらす、ナッツを加えてよく和えたらできあがりです。

 

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小松菜のナムル風ナッツ和え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小松菜のナムル風ナッツ和え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小松菜のナムル風ナッツ和え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小松菜のナムル風ナッツ和えの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal67.0kcal2,000kcal ビタミンA99.8µg700µg ナトリウム391.8mg7,000mg
        炭水化物2.2g325g ビタミンD2.88µg5.5µg カリウム101.4mg2,000mg
        脂質5.4g67g ビタミンE0.98mg6.0mg カルシウム71.6mg650mg
        たんぱく質3.0g50g ビタミンK112.66µg150µg マグネシウム21.5mg290mg
        食物繊維総量1.2g18g ビタミンB10.03mg1.1mg リン68.2mg800mg
        ビタミンB20.05mg1.2mg 1.0mg1,050mg
        ナイアシン0.42mg12.0mg
        ビタミンB60.04mg1.2mg
        ビタミンB120.27µg2.4µg
        ビタミンC7.35mg100mg
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