みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 6835
料理人名
mi-mi
下ごしらえ時間 10分
調理時間 10分
合計時間時間 20分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 249.2kcal

食材

食材名分量
<畜肉類>うし [和牛肉] かたロース 脂身つき 生  200g
(しょうが類) しょうが 根茎 生   10g
<調味料類>(調味ソース類)オイスターソース    70g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    18g
こまつな 葉 生    600g

作り方

小松菜には、ビタミン.カルシウム.鉄が沢山含まれています。

免疫力アップがかなり期待できて、健康にとっても良いですよ。

美容にも効果ありです。

(材料)

 小松菜       1束

 牛肉        200g

 生姜        1かけ

 オイスターソース  大さじ3

 水         1カップ

 しょうゆ      大さじ1

(作り方)

 1)材料を全部お鍋の中に入れる。

 2)沸騰したら、火を弱くして10分ほど煮込む。

 3)盛り付けたら、上に紅ショウガをのせる。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小松菜と牛肉の煮物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小松菜と牛肉の煮物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小松菜と牛肉の煮物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小松菜と牛肉の煮物の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal249.2kcal2,000kcal ビタミンA391.5µg700µg ナトリウム1,087.7mg7,000mg
        炭水化物7.5g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム924.8mg2,000mg
        脂質19.1g67g ビタミンE1.62mg6.0mg カルシウム262.5mg650mg
        たんぱく質10.9g50g ビタミンK319.18µg150µg マグネシウム39.6mg290mg
        食物繊維総量2.9g18g ビタミンB10.17mg1.1mg リン156.3mg800mg
        ビタミンB20.30mg1.2mg 4.8mg1,050mg
        ナイアシン3.31mg12.0mg
        ビタミンB60.29mg1.2mg
        ビタミンB120.90µg2.4µg
        ビタミンC59.05mg100mg
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