みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 6775
料理人名
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下ごしらえ時間 10分
調理時間 5分
合計時間時間 15分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 144.2kcal

食材

食材名分量
こまつな 葉 生    200g
(にんじん類) にんじん 根 皮つき 生   50g
(もやし類) りょくとうもやし 生   50g
<水産練り製品>かに風味かまぼこ     50g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g
<香辛料類>にんにく おろし    3g
えごま 乾    36g
(植物油脂類) ごま油    30g

作り方

栄養満点のもやしと、手に入れやすい小松菜の黄金コンビ。

簡単に手に入る調味料で簡単に出来る一品です。

*材料*(4人分)

小松菜 1束・・・塩を入れた熱湯でさっと茹でる

人参 中半分・・・皮を向いて千切り

もやし 1/2袋・・・熱湯でさっと茹でる

塩ひとつまみ

にんにく(チューブのもの) 小さじ1/2

ごま油 大さじ1

①ボウルにごま油、にんにく、塩を入れて良く混ぜる

②すべての野菜を水切りしてから①に入れる

 

*茹でるときは熱湯でもやしをさっと茹であげ、その湯に塩を入れてから

小松菜を茹でると鍋1つで茹で物が終わります!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小松菜ともやしのナムル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小松菜ともやしのナムル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小松菜ともやしのナムル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小松菜ともやしのナムルの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal144.2kcal2,000kcal ビタミンA222.7µg700µg ナトリウム228.7mg7,000mg
        炭水化物6.8g325g ビタミンD0.13µg5.5µg カリウム362.3mg2,000mg
        脂質11.6g67g ビタミンE0.77mg6.0mg カルシウム140.1mg650mg
        たんぱく質4.2g50g ビタミンK107.97µg150µg マグネシウム31.5mg290mg
        食物繊維総量3.3g18g ビタミンB10.11mg1.1mg リン88.8mg800mg
        ビタミンB20.11mg1.2mg 3.0mg1,050mg
        ナイアシン1.36mg12.0mg
        ビタミンB60.13mg1.2mg
        ビタミンB120.09µg2.4µg
        ビタミンC21.38mg100mg
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