みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
小松菜とちくわの和え物
レシピID: 3045
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 58.4kcal

食材

食材名分量
こまつな 葉 ゆで    60g
ごま いり    3g
<調味料類>(しょうゆ類)だししょうゆ  7g
<魚類>(かつお類) 加工品 かつお節   3g
<水産練り製品>焼き竹輪     15g

作り方

カルシウムビタミンの多い小松菜を和え物に・・・・。

材料

小松菜 半束くらい

ちくわ 1/2本

ごま  3g

かつお節 3g

だししょうゆ  

 

作り方

1、小松菜は根元を切り、湯がいてざく切りにする。

2、ちくわは斜め切りにする。

3、1,2とごま、かつお節を入れ、だししょうゆで和える。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小松菜とちくわの和え物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小松菜とちくわの和え物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小松菜とちくわの和え物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小松菜とちくわの和え物の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal58.4kcal2,000kcal ビタミンA156.0µg700µg ナトリウム339.9mg7,000mg
        炭水化物4.8g325g ビタミンD0.33µg5.5µg カリウム154.9mg2,000mg
        脂質2.1g67g ビタミンE1.00mg6.0mg カルシウム130.2mg650mg
        たんぱく質6.0g50g ビタミンK192.36µg150µg マグネシウム26.0mg290mg
        食物繊維総量1.8g18g ビタミンB10.06mg1.1mg リン90.7mg800mg
        ビタミンB20.07mg1.2mg 1.9mg1,050mg
        ナイアシン1.87mg12.0mg
        ビタミンB60.08mg1.2mg
        ビタミンB120.58µg2.4µg
        ビタミンC12.60mg100mg
        022