
レシピID: | 4524 |
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料理人名 | crystalmegu.hiro |
下ごしらえ時間 | 5分 |
調理時間 | 15分 |
合計時間時間 | 20分 |
何人前 | 4人前 |
1人前あたりKcal | 169.1kcal |
食材
食材名 | 分量 |
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(だいこん類) だいこん 根 皮つき 生 | 300g |
はくさい 結球葉 生 | 100g |
(ねぎ類) こねぎ 葉 生 | 30g |
<調味料類>(みそ類)麦みそ | 30g |
<調味料類>(だし類)顆粒和風だし | 20g |
<畜肉類>ぶた [大型種肉] ばら 脂身つき 焼き | 100g |
作り方
毎日寒いですね。温かい豚汁でココロも体もぽっかぽかですよ☆
少ない材料でも出来ますしサツマイモなど入れても美味しいかも!
材料
白菜 100グラム
大根 300グラム
豚バラ 100グラム
昆布 5センチ
顆粒だし 20グラム
ミソ 適量
作り方
1.大根は筋に沿って縦に細切りにする。白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.材料を鍋に入れて材料が5センチかぶるくらい水を入れる。
3.昆布を入れ中火で煮込む
4.煮立ったら顆粒だしとミソを入れて味を見ながら調整
5.小ねぎをかけたら出来上がり
1人前のエネルギー摂取量目安
女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての寒い冬にあったか豚汁!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。
1人前のビタミン摂取量目安
女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての寒い冬にあったか豚汁!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。
1人前のミネラル摂取量目安
女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての寒い冬にあったか豚汁!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。
1日あたり摂取基準値
女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての寒い冬にあったか豚汁!の栄養素摂取値を表示しております。
エネルギー | ビタミン | ミネラル | ||||||
摂取量 | 1日あたり目安 | 摂取量 | 1日あたり目安 | 摂取量 | 1日あたり目安 | |||
Kcal | 169.1kcal | 2,000kcal | ビタミンA | 19.0µg | 700µg | ナトリウム | 1,144.8mg | 7,000mg |
炭水化物 | 8.1g | 325g | ビタミンD | 0.19µg | 5.5µg | カリウム | 353.5mg | 2,000mg |
脂質 | 11.4g | 67g | ビタミンE | 0.33mg | 6.0mg | カルシウム | 45.4mg | 650mg |
たんぱく質 | 7.6g | 50g | ビタミンK | 26.43µg | 150µg | マグネシウム | 20.7mg | 290mg |
食物繊維総量 | 2.0g | 18g | ビタミンB1 | 0.18mg | 1.1mg | リン | 81.5mg | 800mg |
ビタミンB2 | 0.08mg | 1.2mg | 鉄 | 0.8mg | 1,050mg | |||
ナイアシン | 2.43mg | 12.0mg | ||||||
ビタミンB6 | 0.14mg | 1.2mg | ||||||
ビタミンB12 | 0.25µg | 2.4µg | ||||||
ビタミンC | 17.05mg | 100mg |