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安くて簡単!とってもヘルシー!火を使わないもやしと豆苗の豚バラ巻き
レシピID: 5276
料理人名
きさらぎ
下ごしらえ時間 1分
調理時間 5分
合計時間時間 6分
何人前 3人前
1人前あたりKcal 120.8kcal

食材

食材名分量
(もやし類) りょくとうもやし 生   100g
(えんどう類) トウミョウ 芽ばえ 生   100g
<香辛料類>しょうが おろし    5g
<調味料類>(調味ソース類)ぽん酢しょうゆ   30g
<畜肉類>ぶた [大型種肉] もも 脂身つき 生  150g
ごま いり    5g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g
<香辛料類>こしょう 混合 粉    1g

作り方

低価格のもやしと豚バラを使った料理です。火を使わずに電子レンジだけで簡単に作れちゃいます。豚肉、もやし、豆苗の全てにビタミンが含まれているので美容にもいいですよ。お弁当のおかずやおつまみにもピッタリ!

 

【作り方】

①広げた豚バラ肉に塩胡椒で下味をつけます。

②豚バラに適量のもやしと豆苗を乗せ巻いていきます。

③豚バラ巻きを皿に盛り、ラップをかけてから600wの電子レンジで1分ほど温めます。

④ポン酢におろししょうが(チューブでも可)といりごまを入れて混ぜます。

⑤温めた豚バラ巻きにポン酢ソースをかけて完成です!

豚肉を温める時は途中でひっくり返すと全体に熱が通りやすくなります。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての安くて簡単!とってもヘルシー!火を使わないもやしと豆苗の豚バラ巻き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

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      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

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        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal120.8kcal2,000kcal ビタミンA85.5µg700µg ナトリウム394.3mg7,000mg
        炭水化物3.5g325g ビタミンD0.05µg5.5µg カリウム281.1mg2,000mg
        脂質6.2g67g ビタミンE0.72mg6.0mg カルシウム31.5mg650mg
        たんぱく質12.8g50g ビタミンK72.20µg150µg マグネシウム29.0mg290mg
        食物繊維総量1.4g18g ビタミンB10.53mg1.1mg リン141.2mg800mg
        ビタミンB20.20mg1.2mg 1.0mg1,050mg
        ナイアシン3.63mg12.0mg
        ビタミンB60.24mg1.2mg
        ビタミンB120.15µg2.4µg
        ビタミンC21.90mg100mg
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