みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
子ども達が野菜を食べる!ブロッコリーと根菜のペペロンチーノ風炒め♪
レシピID: 6180
料理人名
chiharusfamily
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 3人前
1人前あたりKcal 222.6kcal

食材

食材名分量
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   200g
<いも類>じゃがいも 塊茎 蒸し    300g
ブロッコリー 花序 ゆで    200g
<調味料類>(食塩類)食塩    10g
(にんにく類) にんにく りん茎 生   10g
(植物油脂類) オリーブ油    30g

作り方

とっても簡単なのに子ども達が大喜びで野菜を食べます◎

ビタミンAナトリウムが豊富に摂取できますよ◎

 

材料

ゆでにんじん  2本

ゆでじゃがいも 2個

ゆでブロッコリー 1房

にんにく     1粒

塩       小さじ2

オリーブオイル 大さじ2

 

作り方

1.野菜を食べやすい大きさに切ります。

 

2.にんにくは粗みじん切りにします。

 

3.フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくと切った野菜を入れます。

 

5.全体に油がまわったら塩を振りかけます。

 

6.味を見て塩が足りなければ少したしてくださいね。

 

お皿に盛ったら出来上がり♪

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての子ども達が野菜を食べる!ブロッコリーと根菜のペペロンチーノ風炒め♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての子ども達が野菜を食べる!ブロッコリーと根菜のペペロンチーノ風炒め♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての子ども達が野菜を食べる!ブロッコリーと根菜のペペロンチーノ風炒め♪の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal222.6kcal2,000kcal ビタミンA504.2µg700µg ナトリウム1,333.3mg7,000mg
        炭水化物29.3g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム650.3mg2,000mg
        脂質10.5g67g ビタミンE2.32mg6.0mg カルシウム42.5mg650mg
        たんぱく質4.6g50g ビタミンK116.20µg150µg マグネシウム38.7mg290mg
        食物繊維総量6.1g18g ビタミンB10.14mg1.1mg リン89.0mg800mg
        ビタミンB20.12mg1.2mg 0.9mg1,050mg
        ナイアシン1.56mg12.0mg
        ビタミンB60.38mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC55.40mg100mg
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